Подкастинг. С чего начать? – podBOX
Подкастинг. С чего начать?
Рубрика: Статьи 17.09.2011

Именно такой вопрос интересует человека, который почувствовал притяжение между собой и подкастингом. Для начала, если вы не слышали ни одного подкаста какого-нибудь другого подкастера, то послушайте. Обратите внимание на такие особенности как: качество речи, качество звука, качество монтажа, тема подкаста, интонация подкастера, игра голосом, не уходит ли подкастер от выбранной темы, качество использованного материала или знаний и тому подобное.

Если вы уже слушали или даже постоянно слушаете кого-либо, а тем более, вникли во все особенности, о которых я говорил ранее, то самая пора сесть за микрофон и начать записывать.

Выбирайте тему под своё настроение, открывайте аудио-редактор (я использую Audacity) и начинайте запись.

После записи произведите несложные операции по очищению аудио-дорожки от шумакомпрессииаудио-дорожки. Это именно тот минимальный набор операций над аудио-дорожкой, который позволит вам получить неплохой звук даже на не самом лучшем оборудовании.

После того, как вы нашли разумную середину в редактировании звука, пришла пора экспортировать звук из аудио-редактора. В Audacity есть одна нехорошая особенность, которую несложно обойти — программа не очень любит формат файлов «mp3». Поэтому сохраняйте в иной формат, а уже потом переведите из одного формата в «mp3». Если, конечно, вам обязательно необходим именно «mp3».



Плюсануть
Поделиться